Метаморфозы жизни

   
          1.
По библейскому мне бы насытиться днями
И рассыпаться в прахе в назначенный срок.
Из меня бы деревья своими корнями
Незаметно сосали  после-жизненный  сок.

Посещали б могилу мою временами
Случайно забредший  и пара сорок.
Да осенью трав семенами
Посыпал бы холмик сухой ветерок.

А дети и внуки? – скажу между нами:
Переступят оградки порог
Раз или два, ведь знаете сами,
Час жизни живущим – так дорог!
         2.
Ах, почему я не был в  Майями,
Почему мне ангел не друг?
Да что там Майями!
Всю жизнь я ухлопал, строя свой струг.

Строгал и вязал ременами,
Как древний мастер пирог.
Оказалось, пронесся цунами,
Злую шутку сыграл со мной рок.

Незаметно море покрылось волнами,
Смеётся в небе месяца рог:
Мол, ну что, сами с усами,
Всё торчишь в перекрестье дорог?            
          3.
У кого-то штаны с лампасами,
Вид важен, значителен, строг.
У того авто с при-бам-басами,
В кармане кошель, что слоеный пирог.

Я же доволен овсянки припасами,
Знать не по мне изобилия рог.
Я среди тех, кто лишь русскими квасами
Да пивком со ста граммами смачивал рот.
          *
Крут был замес – двумя важными расами.
Казалось, замри – и вот – вот!
Но вышла ошибка, под небесами
На пеленках лежал обер-мот.

Что же! Закончу с плиты словесами:
“Дна жизни достал его лот”.
Кто-то крылатый идет уж с весами
И криком беззвучным кривится рот.


Рецензии