Жажда

Золочёная ненависть людей украшает,
Вера в богатство глаза освещает,
Дарит свободу любому решенью,
Ауру яркого света свершенью.

Проще общаться, все представляют,
Какие слова уши слышать желают,
Какие движенья для тела приятней,
Какие соблазны для мысли понятней.

Легко получать, отдавать тяжелее,
Сомненья зубами грызут всё сильнее,
Хриплая хладность твердит неустанно:
«Нужно хранить, собирать постоянно».

Дорога прямая, здесь сложно поспорить,
Но можно своё прохожденье ускорить,
Зачем без нужды, просто так озираться,
Бесплатно природой вокруг любоваться?

Свобода для дела, а дело – нажива,
Всё остальное бесплодно и лживо,
Значенье имеет металл и купюра,
Искусство добычи их – хлеб и культура!


Рецензии