И плакать хотелось, но не было слёз...

И плакать хотелось, но не было слёз
И думать хотелось, но не было мыслей...
Все мысли в унынии комнат повисли
Среди неугаданных метаморфоз...
Души, до которой я не достучусь,
Пока эмигрантская горькая доля
Не кончится, и...я назад не вернусь,
Туда, где Рассейская Вольная Воля,
Как блудного сына обнимет храня,
И даст в утешенье погладить седины
Страны Православной, что помнит меня,
В которую я... возвращаюсь с чужбины...


Рецензии