Средневковье сонет

Со святыми сошедших собратьев,
Слабоумных, священники славят,
Скупидомы смердят стоекратно,
Совестливые - свечки сим ставят.

Смерть....
Стенаньями согнуты страны.
Стервосердные стражники сгинут,
Сталью сломлены стройные станы,
Снежно-скорбные скатерти снимут.

Сердобольные сироты стонут,
Сотни сотен - со скорбью сосуды,
Снова строй сокрушителей сомкнут,
Своевольный струящийся студень...

Сотни Сольвейг столетьями сохнут,
Слёзной солью съедаются судьбы.


Рецензии