Вечер
И ветер свищет за окном,
Он по весне давно тоскует
И от тоски большой бушует.
А солнышко в окно глядело
И радость подарить хотело,
Как жаль, что сумерки настали
И вечер с ноченькой застали:
Тот миг и то мгновение, когда
На небо катится луна.
Луна ярка, но не видна
Ее закрыли злые облака.
И вот в тоске большой,
Ты бродишь под окном.
Луна и ветер, ночь и снег
Тебя приветствуют сквозь век.
Веками светят и бушуют,
А мрак, в ночи, во всю лютует.
Наступит утро, мрак прогонит
И тучи, брови, вновь нахмурят.
А Ты идешь и песенку поешь
О солнце, что светило по утру
О ветре прогоняющем тоску
О тучке затевающей пургу.
Они прислушались к словам
И прекратилась лютая пурга.
Затих и ветер, а тоска
Пришла тихонько, спать легла.
Прошла тоска, рассвет настал.
Ушла печаль, пришла Весна
И улыбнусь нам Земля,
И прошептала "Хватит спать".
Свидетельство о публикации №112012910025