Любить, как уродливый кот
Где мой брат живёт,
Проживал один бездомный,
Очень страшный кот.
Кошки чинно, стороною,
Проходили в дом,
А в него любой порою
Запускали ком.
Звали все его Уродом.
Да и внешний вид
О кошачьей жизни долгой
Ясно говорит:
Глаз один. Повисло ухо.
Сломана нога.
Шрамы страшные. На брюхе
Опухоль - дуга.
Только кот тянулся к людям.
Били. Он молчал.
В дни своих суровых буден
По любви скучал.
Если вдруг ребенок мимо
В свой спешил детсад,
То в любви неудержимой,
И ему он рад.
Людям кот прощал обиды,
Жался возле ног,
И уйти от них причины
Он найти не смог.
Ими был не раз побит он,
Только злым не стал,
А угрозы и обиды
Кот не замечал.
Раз послышались мне крики,
Громкий возглас: «Фас»!
Я к окну — седые блики,
Да собачья пасть.
Побежала что есть мочи,
Прогнала собак,
Но унять своих эмоций
Не смогла никак.
Подняла комок кровавый,
Понесла домой.
Где, (спасибо, Боже правый),
Поняла — живой.
Раны сильно кровоточат,
Но глаза блестят,
И о том, что больно очень,
Ясно говорят.
Полежал, «пропел мне песню»,
Палец облизал,
И... вознесся к поднебесью...
Богу жизнь отдал…
С той поры ищу, примерно,
Вот уж третий год,
В людях той любви безмерной,
Что отдал мне кот.
Написано под впечатлением от рассказа
Свидетельство о публикации №112012809966
С уважением, О. М.
Ольга Мегель 29.02.2020 11:52 Заявить о нарушении
Татьяна Астафьева 29.02.2020 11:59 Заявить о нарушении