Художественная байка

Я рисую красным мелом
По альбомному листу,
В покрывале белом-белом,
Волосы стянув в косу.

Под моим неловким жестом
Оживают на глазах
В дымке тайны неизвесной
Чьи-то грустные глаза.

Профиль гордый, одинокий,
Штрих улыбки на лице,
Нецелованые щёки.
Кудри тёмные в венце.

Робкий взгляд и поступь Бога,
Для пейзажа - серый фон,
Кто же этот недотрога?
Понимаю - это ОН!

Мысли спутаны в сумбуре,
Сердце бешено стучит...
Позабыть хотела друга,
Да вот сердце не молчит!


Рецензии