Символы. Дань

       
                ***

 Женщина печально смотрела на могилы, поросшие тигровыми лилиями.

Она пережила много скорби, рано потеряв всех своих близких.

 Сейчас, Она вспомнила, что родилась уже печальной.

Однажды, рассматривая свои детские фотографии, Женщина заметила большую грусть,

 затаённую в глубине своих синих глаз.

 Даже мама Ей говорила, что Она думает и рассуждает, как умудрённая опытом старуха.

 Тогда Ей исполнилось восемь лет.

 Она уже тогда знала, что обречена на острое ощущение одиночества.

И часто задавала себе вопрос: «Почему?»

 Утончённая душа Женщины  всегда чувствовала скованность невидимыми цепями,

как среди друзей при ярком Солнце, так и при свете Луны, ночью.

Хотя при лунном свете, одиночество становилось не таким острым. Словно о чём-то

напоминало….

 Теперь она знала о чём.

Всему виной большая любовь, пронесенная Ею через многие жизни.

 Любовь, которую она искала и не могла найти. И вот, она…., рядом,

но впереди ещё много страданий, через которые придётся пройти.

 Ей не привыкать….



 


Рецензии
В этом образе узнала себя!
Молю Господа дать мне силы пройти этот путь!
С благодарностью и уважением Марина.

Марина Леонтьевна   28.01.2014 11:38     Заявить о нарушении
Может услышит....

Филун Джарин   29.01.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.