Я скорбный страж твоих очей

 - Пусть я не гордый принц,
Обычный человек,
С тобой не падал ниц,
Хотел с тобою век
Я просто разделить
Не нужно мне цветов
Даров преподносить
Нести домой улов
Пускай я скорбный страж
Твоих земных очей
Что не тревожит сон,
Что не ведет речей
Пускай один из лиц
Что ты заметишь вскользь
С тобой не падал ниц
Мне этого не надо
Внутри тебя прохлада
Ты вся поглощена
Своей простой идеей
Но ты лишь мне важна.
 - Да, где ты, милый, рядом?
Где, мой черничный брат,
Открой мне свое имя,
И сбрось груз мертвых лат.
 - Пусть я не гордый принц,
Ты - муза и душа,
И сердце лишь тебе мое принадлежит,
Но все же ты вольна, а я лишь скорбный страж
И бремя долга лишь на мне одном из нас двоих лежит.
Нет, вовсе не король,
Нет, не смогу склониться
Ты захватила все мое воображение
Но мне не внести такого унижения,
Что уготовила мне сладостная муза.
Иди, ступай, я верен долгу,
Могу мечтать, быть может, долго,
Быть может нет.
Не жду восход, не жду рассвет,
Не романтичен - только циник,
Пусть мое сердце для тебя,
Пусть мне другую не узнать
Но я решил все поменять.
Я верен долгу, лат не снять.
Отмечен не твоей судьбой,
Не милый и не дорогой,
Ни твой, ничей.
Я скорбный страж твоих очей,
Я буду рядом, но не ближе,
Свое лицо я не увижу,
Я побоюсь...
И ты не сможешь,
Нет никого тебя дороже...
Пусть я не гордый принц,
Не вел пустых речей,
Я только скорбный страж.
Приятней козырных тузов,
И дам, да королей...
Но жив в тебе лишь эпатаж,
Ты холодна, мне режет руки
Я не смогу тебя обнять,
Не в силах я тебя понять,
Ты муза, что приносит муки,
Которых я не смог принять.
Пусть...я неволен, чем-то болен,
Тобой одной,
Но долг важнее, и он вечен,
Мой век недолог, скоротечен,
Пусть я не свят, пусть я не принц,
И сердце лишь тебе мое принадлежит,
Я скорбны страж твоих очей,
Нам видеться не надлежит.
Обычный человек,
С тобой не падал ниц,
Хотел с тобою век
Я просто разделить


Рецензии