Едкий дым...

Жизнь бензиновая. Это век такой,
А люди по вкусу выбирают оковы.
Не зная покоя прем путями окольными,
Думая, что дым этот благо такое.
Нас им словно кормят, уже повсюду,
В праздники и будни дым вдыхают люди.
Лиц не видя, толкая лишь плечами.
Так хочется смыть с них уныние, отчаяние.
Но их имена рифмуются с печалью,
Их глаза, как небеса чайные.
привыкли проходить, молчать и отчаливать,
Дым вдыхать привыкли изначально,
Забывая медленно море теплое и чаек.
Не хочется жить, злобу волоча.
У многих так и есть будто случайно.
Ангелы тихо плачут свечами,
Там свет внутри, а мы дымом окутаны
Даже ранним утром, вот и дороги путаем.
Грустно. И вам тайну открою.
Не лучше всех я тоже такой.


Рецензии