Когда мне было весемнадцать лет

Когда мне было восемнадцать лет,
Весь город был в огне, как в пламе ада.
Он был пропитан криками и страхом.
И мне казалось, жизни больше нет.

Когда мне было восемнадцать лет,
Повсюду были выстрелы и взрывы.
И люди были мертвыми, но живы,
Встречая красно-розовый рассвет.

Когда мне было восемнадцать лет,
То сердце города давно промёрзло.
Я слышал голоса - молили слёзно...
А светом был лишь блеск вдали комет.

Когда мне было восемнадцать лет,
Я так хотел хоть раз вздохнуть спокойно.
Но сердцу становилось очень больно.
И мы опять в плену у этих лет.


Когда мне было восемнадцать лет,
То мне казалось,что мы платим за грехи.
И дни текли...и дни текли...
Когда мне было восемнадцать лет.

(В память о блокаде в Ленинграде)


Рецензии