2012

Безумный век, безумны люди.
С ума сошли материки.
Кругом пророки, всюду судьи.
Всё треплют злые языки.

Страшат преданья древних майя;
Восстанут небо и вода,
Земля разверзнется и пламя
Обнимет нас, как никогда.

Назад отхлынут океаны,
Клокоча мягко и бурля.
Взорвутся Альпы и Саяны,
И в бездну скроется земля.

Нагрянет грозное цунами,
Могилой станет всем волна.
Вулканы вздыбятся пред нами,
И скроет солнце пелена.

Двенадцать зим, двенадцать вёсен.
Всё так же сини небеса.
Ещё дыша, стою средь сосен.
В большом смятенье полюса.

Земная жизнь не вечна наша,
Закончен древний календарь.
Кого-то ждёт пустая чаша,
Кого – небесный Государь.

Уйду достойно, кану в лету,
Как не чужой, уйду как свой.
Огонь, цунами и комету
Приму с поднятой головой.

Мы не провидцы, нам не видно,
Где правда скрыта, а где ложь.
Слабы, не зрячи. Как обидно!
По нервам бьёт земная дрожь.


Рецензии