Часовой

Белой тенью эмиссара
Притворилась пустота.
Ночь стекала с тротуара
У последнего моста.

Поджигая свод небес,
Я не умер, а воскрес.
Между ног вертлявый бес.
В рукаве шальной обрез.

Шаг вперед ломает строй.
Я не свой и не чужой.
По извилистой прямой
Часовой идет домой.

Темной памятью избытка
Чаша вечного огня.
Сна серебряная нитка
Опоясала меня.

Сумерки упали в руки.
Часовой идет домой,
По дороге ловит глюки
И качает головой.

Тает богочеловек.
Меркнет свет, впуская смех.
Звезды падают на снег.
Уходя, гасите всех.


Рецензии