Креста я не поставил на себе

"Креста я -
не поставил на себе!"

Я разорву теперь
            на веки круг.
В котором есть
           судьба разлук...
Я буду жить
     в согласии с собой,
Ведь жизнь ...
       бывает за чертой!

И буду с той..,
         кто мне дороже.
И на морали,
      в чувствах строже.
Зачем мне ждать
          надежд пустых..,
Делить мечту ...
     нет мысли на троих.

Креста ... я -
   не поставил на себе ...
Поверь, любовь
      живет еще во мне!
И будет греть ...
       в ночи холодной,
Хотя пока живет ...
                голодной ...

Любовь приносит
     часто только муки,
Да, все равно -
  настанет час разлуки!
Зачем же нам ...
          любить тогда ?..
Коль страсти духа
        канут в никуда.
***
Пройду года ..,
       но я себе найду,
Одну ... достойную
            судьбе жену ...
Но, а пока ...
  останусь пусть один.
Барахтаясь у чувств,
            средь льдин.


Рецензии