Волком вою...

Волком вою немотою слова
в онемение пустое -
прорастаю сквозь такыры тоскований
по влиянию в родное -
горькою степной травою,
новым формам быть в моих стихах - сам Бог судил,
так трава изветлива после потравы,
быт немой -
стих мой
красиво в жёсткой почве
одинокой певчей ночи
волчьей стаей под луной полярной разветвил -
через лёд встаёт
без якания ягель
и ветвится в беге вольном Заполярьем,
им напитанный ветвисторогий надо льдами -
кронами свободного существованья -
северных оленей лёт,
дробящий лёд,
да -
жизнь и моя
пройдёт,
но стих мой - в рост
пойдёт -
пою через представленный ни раз, ни два -
мой прах покоящий погост
и словом созидаю разветвленья личных в ком-то
сквозь агонии и комы
воскрешений ореола человечно-вечного - нетающего никогда
над Летой
непоэтов -
Божьедарного
(антиполярного)
сиянья...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.