Осенний парк

Облетает лист "осенний" со стены с календаря,
До зимы совсем не долго, лишь неделя ноября.
Заскучали в парке тропы, дремлет ржавая скамья,
В ожиданье дней весенних, у окна тоскую я.

Ведь совсем еще недавно, здесь гуляла молодежь,
Не пугал их гром на небе, затяжной, но теплый дождь.
Шум, оркестр, атракционы...все исчезло в одночас...
Наступил сезон унынья для природы и для нас.

Улетели птицы к югу, с неба клин крылом махнул...
Заскучал пруд лебединый, до весны, будто уснул.
В парке бродит только ветер, обрывая слой афиш...
Не грусти парк, все вернется, сделай вид, как будто спишь.


Рецензии