Мадам, Вы, как вино...

             ***

     Мадам, Вы, как вино:
     С годами лучше и дороже...
     И те, кто знают Вас давно,
     Со мною согласятся тоже...

        И не потерян жизни вкус,
        И не утрачен цвет,
        И, как и прежде, очень строен
        Хранящий душу силуэт...

     И если Вас чуть пригубить,
     Почувствовать букет,
     То послевкусье сохранится
     Ещё на много лет...

        А если Вас до дна испить?
        Да что об этом говорить...
        Так будьте Вы для нас всех разом
        Неисчерпаемым запасом,
 
     Что человек хранит всегда
     Для праздника, для торжества,
     Чтобы потом понять вполне:
     Таится истина в вине!!!
       


Рецензии
Очень интересный поэтический образ!!!Та,которой посвящено это стихотворение,должна быть польщена подобным сравнением...
С неизменным интересом и самыми добрыми пожеланиями!!!

Римма Дроздова   28.01.2012 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо,
что не забываете эаглянуть на мою страничку... Всех благ!

Людмила Душина   29.01.2012 10:29   Заявить о нарушении