Ночной сплин

Вы говорите мне, что Вы больны,
подавлены и, кажется, в тревоге...
Что накануне были чуть хмельны...
И обманулись, видимо, во многом...

Вы говорите, был некрепок чай,
заваренный — супругой вроде?..
И что с утра столкнулись невзначай
с приятелем. А тот — в разводе...

И что на днях случайно Вы нашли
одну, Вам полюбившуюся книгу —
подаренную мне. И перечли...
И даже наизусть могли бы...

Ваш лучший друг — по-прежнему — авто...
А осень наступила слишком рано.
И то, что мне к лицу моё пальто —
Вас почему-то очень ранит...

Но днём Вам  — в дальний перелёт...
А лучший кофе — всё-таки с корицей...
И сон был — полон символов. И вот...
И вот решили...тут же...дозвониться.

Вы говорите, что куренье — вред,
что много кофе пью — и даже ночью!..
Помилуйте! Ведь пятый час... А мне
не-спать куда вреднее, между прочим...


Рецензии
Мо-лод-чи-на!!!

Николай Максимчук   14.02.2012 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.