Пословицы и поговорки

ПОСЛОВИЦЫ И ПОГОВОРКИ
Что калач в меду (всё пристаёт)
• Сильны временщики, да недолговечны
• Что мне золото, светило бы Солнце
• Он и с грязи пенки снимает
• Не суйся середа наперёд четверга
• Пришлось и царской барыне тошнёхонько
• Промеж худых и хорошему плохо
• Доброго держись, а от худого – удались
• С доброхотом всякому в охотку
• На ласковое слово не кидайся, на грубое не гневайся
• Гнева не пугайся, на ласку не кидайся
• Горького расплюют, а сладкого проглотят
• Хорошо того бить, кто плачет, а учить, кто слушает
• Гневайся, да не согрешай


Рецензии