Где метёт хвостом Лисица

Где метёт хвостом Лисица,
Наметая новый день,
Королевская Жар-Птица
Взгромоздилась на плетень,
Кот-Баюн мурлычет сказки,
Филин зазывает в лес,
И усевшись на салазки,
Дед-Мороз смеясь исчез!
Лютая зима и лето,
Друг от друга за углом,
И Весна, в цветы одета –
В каждый проникает дом!
Осень хмурится и плачет,
Если горе настаёт,
В золотой папахе скачет,
Сводит с жарким Летом счёт!
А Зима, укрывшись пледом,
Из исплаканной воды,
Замороженным обедом
Задувает все следы!
А влюблённый День смеётся,
Ждёт свиданья на закате,
Пламя страсти разольётся,
Ночь войдёт в вечернем платье!
Но не вечна радость встречи,
Дню придётся удалиться,
Станут тише песни, речи…
Тьма над миром воцарится!
Только утром снова встреча,
В жизни для всего есть место:
Гибели в кровавой сече,
Для цветения невесты,
Зависти, вражде и дружбе,
Чудесам и лицемерью,
Подвигам на ратной службе,
Беспробудному веселью!


Рецензии