Дети войны 4
От дома, где жили, лишь печка с трубой.
"И что же ты плачешь, что плачешь, глупышка,
Будь рад одному - ты остался живой!
Война в поле жизни колосья срубает.
Она в этом деле пощады не знает..."
"Нет папы, нет мамы, погиб старший брат..."
"Вот хлеба кусок... Извини, чем богат!"
На запад под ноги ложится дорога,
А перед глазами те - брат и сестра.
И скорбные песни поют мне ветра...
Страданья детей - это разве от БОГА!?
Душа очерствела! Жестоки и мы!
Когда же конец этой долгой войны?!
Свидетельство о публикации №112012809181