Интернет

За парой сотен пикселей, за яркими аватарами,
Суровые дяди и тети сигналят друг другу фарами,
Сидят за рулем с планшетами, мобильниками, смартфонами,
Становятся злыми заложниками, ругаются под иконами,
Пустые квартиры прохладны, в них мало кто уживается,
Работа-клуб-работа, во сне люди мало нуждаются.
Посты со странице к странице, и шутки все замусолены,
Зависимые от пикселя, скучая, ждут фразу "уволены".
Здесь очень просто спрятаться, от индексов и кризиса,
Кто-то листает сводки, кто-то ждет правды от Мизеса*.
Все разговоры буквенные, а все эмоции смайлами,
Друзья перестали быть теплыми, похожи на папку с файлами.
Иду в мороз по улице, с хозяином гуляет собака,
Даже не видно крыс, что снуют от бака до бака.
Поздно, а окна темные, на МКАДе в шесть рядов пробки,
А на страницах сообщества учащенно рождаются скобки.
Грустно-приветливы рожицы, "Нет, не сегодня, я еду",
Люди, лишенные воздуха, отдыха, сна и обеда.
Я просто хочу общения, и тех, с кем легко помолчать,
"У вас не отвеченный вызов", и кнопки: "Добавить", "Узнать"?
Брожу от ссылки до ссылки, "Прокомментировать пост"?
"У золота повышенная ликвидность, и ожидается рост".
Просто, иду по морозу, троллейбус забыв и машину,
Пусть другом мне будет ветер, чем скобочки и резина.





*Людвиг фон Мизес - экономист, философ, историк, сторонник классического либерализма.


Рецензии