Что за коварство в стенах власти

Что за коварство в стенах власти,
Что за бесплодие мозгов,
Зачем народу эти страсти,
Держа пальцы у висков?

К чему бесстрастное ворчанье,
Множество глупых вопросов?
К чему неясные старанья,
Похожие на упрямые поносы?

Зачем же дали слово чести,
Кому скопища бумаг,
Делясь добром по своей масти,
Оставляя тех, кто враг?


Рецензии