Логика
чтоб разумно поступать.
Это должен непременно
в нашей жизни каждый знать.
Первый, самый благородный, -
размышление и труд.
Примененье, без сомненья,
вам удачу принесут.
А второй, есть подражанье, -
это опыт прежних дней.
Принимая во вниманье -
дело сделаешь скорей.
Третий путь, есть самый трудный,
многолетний, не простой -
Это цепь ошибок глупых,
это горький опыт твой.
Выбирай любой из этих,
чтобы не "вылететь в трубу"
(самый сложный – это третий…)
и пожнешь свою судьбу.
2001 г.
Свидетельство о публикации №112012809118