***

Искрится пронзительный шквал,
Вьюга бушует январская,
Каждый что должен сказал.
Сказка на редкость печальная…

Я снова иду по степи,
Ветром и вьюгой гонимый,
Холод и снег на пути.
Уходят последние силы.

Где ты, сердца огонь?
Где ты, любимая сердцем?
Лед… как сквозь пальцы тепло,
Гаснет разбитое сердце.

Странник ты путь свой прошел,
Нет ее больше с тобою,
Холода шепот вокруг,
Снежинки играют с судьбою…

Судьи мои, палачи,
Я не боюсь вашей кары,
Мне же и дальше идти,
И наплевать на удары…

В лед обратился солдат,
В холода плащ обрядился,
Снежинки украсили стяг,
«К бою!»- к любви обратился.

Я не оставлю тебя,
Маленький хрупкий мой Ангел,
Крест мой- охрана, любя,
И… я люблю тебя Ласка.


Рецензии