Про волков

Между старых легенд есть одна про волков,
Что бегут к деревням в полнолунную ночь
И врываются с воем ужасным под кров,
Чтоб найти вожаку малолетнюю дочь.
Их когтям поддается доспешная сталь,
Рвут людей на куски, но как только рассвет
В небе утреннем красит багряную даль,
Исчезают в лесах, зову крови вослед.
Если жив ты остался, но след от клыков
Сшит узорной каймой по могучей груди,
То скорей уходи по дороге волков
И беду от деревни с собой уводи.
Будешь зверем кидаться измученным в ночь,
Перепрыгнув четырежды высохший пень.
Убегай за ограду. Сомнения прочь,
А иначе погибнешь на будущий день.
Став скитальцем, иди к заповедным местам,
Там живет Белый волк, повелитель-Отец.
Коль простит, пробежишься по волчьим следам,
И звериным повадкам настанет конец.
Дни легенд утекли вместе с радостью грез,
Поредел перелесок у сонной реки.
И становится даже обидно до слез,
Что кусают людей лишь одни хомяки.


Рецензии