Тяжёлая работа ждать...
Безрадостное это дело.
И рифмы к «ждать» – нужда, вражда –
Нет незавиднее удела.
Молчит враждебно телефон –
(Моя последняя утеха)
Шаги на лестнице… не он…
«Не он, не он», – дробится эхом.
А за окном неон реклам
Зажёг спешащий к ночи вечер.
И бьётся бабочка меж рам,
Как сердце, в ожиданье встречи.
Что символ ожиданья?
– Ночь?
Душой бессонница владеет.
Едва она откатит прочь,
А следом – долгий день без дела.
Когда всё валится из рук.
И мысли все в одной: ну где же?
Когда за дверью каждый звук
Рождает новую надежду.
Но умирает вновь она.
И беспощаднее удава
Пронзительная тишина
Сжимает всю тебя.
И давит.
29.06.99. ©
Свидетельство о публикации №112012809010