Наученный юрист

Наученный юрист
Исправленный закон терзал,
Пуская в ход слова,
Которые вчера узнал по делу новому.

Шуточный намёк не к месту,
Глупый вопрос загубит с треском
Поворот решаемой судьбы.
Знание как средство не сгубить бы
Тупостью балбеса слушаньем.

После трепетной ходьбы,
Соорудив из мнения
Обстоятельные факты до оцепенения старанием,
Чужое заблуждение в упрёк поставил,
Капризному безумцу указав
Границу слов и прав.

Тоскливо может стать от сухости,
А чьей-то правде отказав,
Не оценить приступы злости
Легко в беспамятство запав
Без бурной жизни, грёз и слёз
По тексту рассказав,
Можно загубить себя всерьёз,
Юридически чужое горе разогнав
До прелести страшных эмоций,
В которых слушать нелегко
Кто виноват, кто прав.


Рецензии