Хотел поговорить, но не с кем

Хотел поговорить, но не с кем.
Остался говорить с самим собой.
Порой пустая мысль,
Потом невольное рожденье
Чего-то веского, малость преского.
Жуётся вяло, без энтузиазма резкого;
Как кислое варенье
Рукой, без ложки
В большую банку влезть без настроения.
Ни в рот, ни в булку хоть немножко,
Даже понарошку ни встать, ни сесть.
Только навьюченным ослом остаться,
Стоять, с себя не слезть.


Рецензии