Удел одиноких

Удел одиноких без сердца внутри,
Без божьего дара – тепла и любви,
Без чувств и сказаний, развеянных в прах,
Это проклятие, мой внутренний враг.

Смотрю я на вас, не понимаю и злюсь,
К чертям это все! Я просто смеюсь!
Над вами, убогими, облитыми зельем
Колдуньи Судьбы. Смешные поверья.

«Ромео – Джульетта», «Тристан и Изольда»,
«Лейли и МАджнун»… убейте, извольте!
Противно смотреть на эти картины,
Скорее покроюсь я мхом  из овчины,

Чем возжелаю понять, в чем суть их терзаний,
Разделенные судьбы, кинжалы и сабли,
Крови потоков безмерное море…
А все для чего? Променять жизнь на горе!

Зачем, объясните, страдать от любви?!
От терзаний души, от запястий в крови,
Не пойму никогда, не пойму, хоть убей…
Не пойму это чувство всевышней любви.


Рецензии