Вечерние беседы всё дольше не стихают
Слышнее медленный ход часов...
Тихий зимний уют обещают
Грусть и слякоть осенних вечеров.
И так приятно приоткрыть мне вновь,
Погружаясь в сигаретный дым,
Старый роман про любовь,
И не читая, мечтать над ним.
И долго-долго не ложиться спать...
А на столе Некрасов и Барбье.
...А дождь шумит,и ветер с ним опять
Шумит в окне...
Оригинал
Євген Плужник
Уже вечірні довшають розмови,
Чутніше хід повільних дзигарів...
Віщують тихий затишок зимовий
Сльота і сум осінніх вечорів.
І так приємно знову розгорнути,
Пурнувши весь у цигарковий дим,
Якийсь роман, давно напівзабутий,
І не читати - мріяти над ним!
І довго-довго в ліжко не лягати...
А над столом Некрасов і Барб'є.
...А дощ шумить, і вітер волохатий
У шиби б'є...
Свидетельство о публикации №112012808954
обнимю,
А...
Аладдин 28.01.2012 22:04 Заявить о нарушении
Роза Лермонтова 28.01.2012 22:46 Заявить о нарушении