Призрак

Призрак гоняющий по теням
Сливал свои секреты по пятам,
Коснувшись носом ветра,
Подсказку надувал то здесь, то там.
Задумываясь зрение слабело,
Когда видение могло творить во мне
Всё ещё чужой порядок призрачной загадки
На вымытой, отбеленной стене.

Слепая голова моя прекрасна,
Прохожему сложно распознать, –
В чем спрятана и где она?..
Немного перед зазеркальем
Таращится в упор недостающего звена.
Нащупывает нестрогие границы
С обратной стороны стена.
Нет, здесь точно не приснится
Та – там замеченная сторона.


Рецензии