Загорелись фонари

"Загорелись фонари"

Вечер томный ...
             и несмелый,
Завертел -
       снежинкой белой,
И в вечерни ...
              осветился,
В небе зимнем
             заискрился,

Медным месяцем
                покачнулся,
Жёлтым светом
               пал на снег.
Ветер ... холодом
                коснулся,
Дух скрипучий -
                от телег !..

Я стою ...
       на перекрёстке.
Мысли ноют,
          даже хлёстки!
В мрачном ..,
           сумраке дорог.
Вечер ...
       с мыслями пролёг.

Ветер мрачный ...
              и несмелый,
Закружил -
        снежинкой белой,
Сел тайком..,
              на провода ...
Под "стеклом"
             теперь вода!

Вспыхнул -
        дивным огоньком.
Мне давно ...
            знакомый дом.
Загорелись уж в дали-
                Фонари ..,
Ночь пройдет,
            мы ждем зари!


Рецензии