Десять фраз о любимой женщине
«Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
и языки умолкнут, и знание упразднится»
(1 Кор. 13; 8)
***
Благодаря тебе я… пребываю в любви. Эго куда-то исчезло, я и не заметил, как.
Благодаря тебе я догадываюсь о гармонии. Мне теперь кажется, что гармония - это всё.
Ты и я – это и есть равновесие. Всё чужое навсегда стало своим.
Мудрость моя – результат радости с тобою и ненависти к тебе.
С тобою я не перестану расти, уменьшаясь.
Ты – моё законченное незнание. А все знания я потерял.
Благодаря тебе и смерть стала смешным словом, и бессмертие.
И время исчезло, и страх вместе с ним. Осталось стремление и покой.
Красота – вся после тебя. Теперь всё красиво. Бесконечно красиво!
Но, главное, – рядом с тобою я всё время в возможности.
Точнее – осталась только одна чистая возможность.
А я… исчез.
И всё это только благодаря тебе.
*
10 октября 2009
***
Свидетельство о публикации №112012800832