Рейс
Снова таможня - стук колёс,
Вторая полка и матрац
Домой мы едим в этот раз.
Дорога длинна и скучна...
В спальном вагоне тишина,
Мерцают огоньки в окне
Царапины и грязь на стекле,
Куда не ступишь, …чемодан
Коррупция, менты и штрафы,
Люди глупят, мол, … всё отдам!
Доехать бы до дому и до хаты.
Вечером холод в спину дышит
И верный друг сейчас - титан,
Глаза устали отдых ищут
А в голове полный туман.
Ну вот и всё, ..и снова утро...
Вокруг дороги в никуда
Свой город помню уже смутно,
Но скоро я вернусь туда.
Две шпалы нас сопровождают...
Ночные лампы и столбы,
Проводники нас охраняют
Состав летит, прям* из Москвы.
И сердце тупо рвётся к дому
В столицу солнечных высот...
Ах, жаль, нет места выходному
Ступить туда, где тебя кто-то очень ждёт.
(06.04.2011)
Свидетельство о публикации №112012808295