Кому еще нужны стихи?

Кому нужны еще стихи?
Толпе, вспотевшей от натуги?
Моей единственной подруге,
Считающей мои грехи?

Кому нужны сплетенья слов
И непонятных строчек ритмы,
Растерзанные ветром рифмы,
В мою добавленные кровь.

Кому отдам я эту смесь?
Кому она теперь по нраву?
Стихи похожи на отраву,
Но в них жизнь истинная есть.

В них тонких крыльев легкий звук
И птицы крик перед расстрелом.
Я им себя отдать успела,
Чтоб вырваться из вечных мук.

Стихи, похожие на сон,
Собравшие и страсть, и нежность,
Любовь, страданья, неизбежность,
Призывный колокольный звон.

Стихи - бунтарская вода,
Волною сердце размывая,
Покров с реальности срывают,
Как корку призрачного льда.

Стихи, им чужды страх и тлен,
И обречённая беспечность,
Покорности нарушив плен,
Огонь души вплетают в вечность.


Рецензии
..Приветики, Светлодара...Может кому-нибудь и нужны..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   14.10.2015 12:07     Заявить о нарушении
Да, надеюсь на это очень...Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   14.10.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.