Корабль мечты из звездных бурь

На корабле из звёздных бурь,
Плывём, забытые веками.
И спит небесная лазурь,
Как грязь под нашими ногами.

И миллионы сонных лет,
Покрытых саваном печали,
Пытаемся найти ответ
Что мы о вере не узнали?

Кто был царем, кто палачом
Кто нищим был, а кто арийцем,
Кто в деле был, кто ни при чём-
На суд попались к кровопийцам.

И инквизиция не в счёт-
Она бледна и открестилась.
Сам Сатана не разберёт
Кому какая власть молилась.

Перебирая звон костей,
Переливая реки крови,
Сбирается толпа гостей
Почти что высшего сословья.

Жар-птицей золото поёт,
Считая души потерпевших.
И вновь корабль мечты плывёт,
Спасая сирых, конных, пеших.

Опять он ищет свой причал.
В небесной сини, обречённой...
Петух последний прокричал...
И пал, с главою отсечённой.

И вознеслась святая рать
К чертогам доброты возможной...
Устал глас истины кричать
Над этой тишью безнадёжной.

И прояснить никто не смог,
Корабль мечты растаял где-то...
С печальною улыбкой Бог
Дал жизнь для нового рассвета.


Рецензии
Необычные рифмы, мысли мудрые - философские!

Моргун-Джеджалий Виталий   17.10.2015 02:47     Заявить о нарушении
За понимание и поддержку спасибо. Рада Вам всегда. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   17.10.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.