***

Расскажи мне, ветер, про дальние страны,
Про чужие, прекрасные края,
Про бескрайние моря-океаны
И какая у них там заря?
Ты напой мне мотивы-баллады,
Что поют чужеземные птицы,
Чему люди за горизонтом рады,
Как умеют они веселиться.
Расскажи же, мой друг, я тебя умоляю,
О той, что мне встретить не суждено,
Ты же свободен и там часто бываешь,
Расскажи… уже всё решено…
Расскажи про мечту, что там сердца разжигает,
Да про небо чужое мне расскажи,
Расскажи мне, как там прощают,
И меня так же прости…
Расскажи! не томи мою душу!
Ты же видишь, я должен знать!
Да только ветер завыл натужно,
Не сумев ничего рассказать.


Рецензии