Если видим мир иначе?

Если видим мир иначе,
То не значит ты слепой?
Может аура богаче,
Может ты другой?

Как же, как же объяснить,
Что не гадкий ты утёнок?
Тебе с этим жить,
И ты ещё, ребёнок?

Нет защиты вам с душой,
Потому что все другие?
Что творится, там с тобой,
Мысли лезут к вам живые?

И душа твоя сжимается,
В комочек маленький врастет?
Там укроется в потаи,
Себя нежно бережёт?

Всё чаще, чаще навешают,
Будто одолел их зуд?
И душу, душу притесняют,
Может отдых ей дадут?

Люди рядом и чужие,
Хотя и видом всё закрыто?
Греют мысли Вас святые,
Будто небо Вам открыто…

Всё острее воздыхания,
Всё острее боль…
Где искать Вам понимания,
Где искать ответа соль?


Рецензии