Тихо спрошу

Бреду по лесу,вдыхая свежесть утра
Какой то шёпот у протоки в камышах
Налим проснулся в иле мутном
И шапкой солнце село на горах

По полю заяц стремглав промчался к роще
Туман сбивая с утренней травы
Наверно шкуру он свою полощет
В блестящих каплях выпавшей росы

Стрижи летают,крылом касаясь неба
День будет жарким,вещают мне они
А на пригорке,берёзка,словно дева
Чуть чуть краснеет в отблесках зари

-Эй! Закричу-Лесные братья,сёстры!
-Я вас люблю!Вы все мои друзья
Люблю леса,поля и горы,и утёсы
И тихо их спрошу-А вы меня?


Рецензии