Вечер робкий и несмелый

Вечер,робкий и несмелый,
По селу пройдя тайком,
Закружил снежинкой белой,
Вспыхнул дальним огоньком.

Зорькой ранней засветился
И с холма спустившись вниз,
В небе зимнем заискрился,
Сказкой снежною навис.

Медным месяцем качнулся,
Жёлтым светом пал в окно.
Улиц холодом коснулся
Им, безлюдным,всё равно.

Постоял на перекрёстке
В тихом сумраке дорог
И к моей седой берёзке
Дымкой серою прилёг.

Вечер,робкий и несмелый,
В звёздном небе января,
Засверкал снежинкой белой
И исчез у фонаря.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.