Снег

Касаясь несмело опущенных век
И ран, что еще кровоточат,
Ложился на город сияющий снег
В слепые объятия ночи.

Укрой меня снег, возьми мою грусть,
В ладони снежинка растает.
И сердце не бьется, не бьется и пусть!
Укрой меня ласковым раем.

Застынут глаза, отражая прохожих,
Бегущих куда-то без цели,
И больше не тают снежинки на коже:
Ни капли тепла в моем теле.

Бегите! Бегите! Не видя друг друга
На теле земли оставляя
Следы, что ложатся упорно по кругу.
Бегите, не веря, не зная…

А снег заберет с собой этот страх,
А вы на подошвах ботинок
Его по земле разнесете, как прах,
Рядами следов – паутинок.

Укрой меня снег, возьми мою душу,
Пусти ее в призрачный бег…
И весь мир вокруг, увы, мне не нужен…
Лишь я и сияющий снег…


Рецензии
Красиво, образно и необычно, а 1-ое четверостишие вообще гениально! Спасибо!

Геннадий Милованов   12.02.2012 13:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за положительный отзыв)

Мария Гашенёва   12.02.2012 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.