Горький снег февраля

Завывает февральская вьюга.
Заметает полозьев следы.
На санях - умирающий Пушкин.
И полшага всего до беды.
Путь до Мойки от Черной речки.
Верстовые стоят столбы.
Летний сад, дом Петра и Всадник
Губы шепчут "прости", "прости".
Приподняли. Он стонет от боли.
В дом по лестнице занесли,
На любимый диван положили...
В крике страшном зашлась Натали.
В детской - дети, беду почуяв,
Присмирели, пытаясь понять,
Почему громко стонет папа,
И рыдает над ним и мать?
Боль уже превозмочь не в силах
И, бросая прощальный взгляд,
Уходил, не спеша и тихо,
Чтоб уже не вернуться назад.
А на Мойке толпа у дома
Под балконом известий ждет.
И на головы не покрытые
Горький снег февраля идет.


Рецензии