полынь одиночества
…нет фамилии, имени, отчества –
есть сухая полынь одиночества,
что была на фрегате, на бриге ли
и последние в жизни интриги… и
по наклонной, накатанной плоскости,
ухожу, имярек, дух зажав в горсти,
с лёгким всплеском, на дно океана
не сорвав: ни джек-пот, ни стакана…
не спасли: ни любовь, ни пророчества…
ни сухая полынь одиночества,
…в одиночное плаванье вышедший,
обречённый и весь огнедышащий…
и ни дна нет тебе, ни покрышки,
ни кола, ни двора, ни сберкнижки
…ухожу в одиночное плаванье
из забитой товарами гавани…
ни звезды, ни опары, ни паруса
только хляби, и небо в три ярус
вот и ходишь по ним, аки посуху
без компаса, без веры, без посоха
без фамилии, имени, отчества –
весь сухой, как полынь одиночества…
21/02/2010.
Свидетельство о публикации №112012807890