До полноты картины..
Секунда, две.. и край накроет вьюга,
Размахивая ветром-батогом
От окон до невидимого юга.
И не старайся вглядываться вдаль.
На горизонты не хватило красок.
Ставь чайник на плиту, встречай февраль,
Какой Тарас? Один он, без Тараса!
Но в маске! с ликом матушки-зимы,
Или зверька с гримасою до марта.
Не выпросить ни даром, ни взаймы
Теплее дня для мартовского старта.
У новых февралей всё тот же план
Нести пургу, чтоб заморозить уши..
Да, видно Богом срок короткий дан
Всем февралям.. не выстудили б души
Неопытных смирившихся людей
С капризами и блажью непогоды,
Впустивших в дом свой белую метель
Кто до весны, а кто уже на годы.
Свидетельство о публикации №112012807858
Наталья Мурадова 29.01.2012 12:03 Заявить о нарушении