Ложатся строки на бумагу...

Ложатся строки на бумагу,
Вот, снова я пишу стихи,
Слагаю строки. Вызов Магу,
Разнообразие стихий!

Потоки мыслей неймоверны,
И в них признание души.
И в облаках летаю, я наверно,
Лишь образы для них ищи.

В стихах всю жизнь я проживаю,
В них я мечтаю и пою,
Лишь в них предательство прощаю,
В них унываю и грущу.

Лишь в них себе я позволяю,
Всю безграничность суеты,
Забыть,  все то, что не бывает,
Все что забыть не можешь ты.

Стихи - моя стихия жизни,
Стихия знака, как огня.
В них от рождения до тризны,
Я буду век любить тебя.

Тебя, как вечность,
Неизбежность.
Тебя, как идеал мечты.
Как то, что было словом верность,

Что было словом сердца,
И словом мысленной тиши.
Надеюсь, не закрыта дверца,
Та дверца в закрома души.

Надеюсь, я смогу,  я буду,
Я буду дальше жизнью жить,
Я буду дальше, как и прежде
С огнем и смелостью дружить.

Все надоело, жизнь не вечна
И мне хотелось бы прожить
Ее, лишь чувствуя беспечность,
Незабываемо любить.

Красиво верить,
Честно так дружить.
Как документ ее заверить,
Печатью сверху закрепить.

Вот так, как в сказках,
Как в рассказах
И как нигде и никогда,
Прожить прожитые года.

Все изначально, по-другому,
Не так как было иногда.
Начну все с чистого листа,
Опять рождение, улыбка,

А может крик. Но без ошибок,
Без пропусков и промахов моих,
Без глупостей и грубостей других.
Пусть зазеркалье, пусть мечта.

Не знаю я, что будет дальше,
И шаг назад мне сделать не дано,
А впереди меня дорога стелиться давно,
Шаги легки идти не тяжело…


26.05.11


Рецензии