Спроси меня

Спроси меня о чем-нибудь, спроси о самом тайном,
Пусть будет больно, не уснуть и станет все печальным.
Отвечу правду, не тая ни чувств, ни помышлений.
Отвечу, стану не твоя: не первый из лишений.

Спроси: зачем и почему нам рядом так спокойно?
Спроси о том, чтоб никому не сделали мы больно.
Спроси: люблю ли я тебя? спроси, не жди ответа
Искала ли в тебе себя, нашла ли и за это

Отвечу взглядом, тишиной, глаза слезой прольются.
Отвечу фразой я одной и губы засмеются.
Пройдется дрожью по спине ответ как эхом дальним.
А может нет тебя со мной и было все случайным?

Спроси о ком мечтаю я, о ком стихи и песни?
 Спроси: Зачем я не твоя и почему не вместе?
И отчего в глазах моих застыли эти слезы?
А может ты не видишь их и это только грезы?


Рецензии
Спроси меня и дай ответ-
Любишь,любишь или нет,
А скажешь-губы засмеются
И глаза слезой прольются.

Владимир Сорокин-Орлов   10.12.2012 16:28     Заявить о нарушении
Боюсь, услышать нет в ответ
...лишь только трепетом ресниц
я выдаю себя ...и взглядом...
с улыбкой

Ирина Власенко   11.12.2012 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.