Из старых стихов. Чужая боль
Чужой печали скрытность,
Когда тревожных глаз
Смущает беззащитность?
И нужно бы помочь,
Да боязно вмешаться,
Уходите вы прочь:
Счастливо оставаться!
Чужой безмолвный крик-
Зачем вам эта тягость?
День слишком многолик,
Смешал беду и радость.
Засилье облаков
Иль нежный говор сада...
День к выбору готов,
Но вам того и надо.
А радость – только миг, -
Весна неповторима.
Чужой безмолвный крик?
Пройдите лучше мимо.
Чужие поезда
Уходят одиноко.
Никто вам никогда
Не скажет слов упрёка.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012807743
Очень мудро и далеко не однозначно, не без философии! Очень понравилось! С благодарностью ПОЭТУ и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 28.01.2012 22:08 Заявить о нарушении