Из старых стихов. Пейзажи Нижней Галилеи...
Гряда холмов в сосновой мгле,
Бредёт отара, тяжелея,
По этой медленной земле.
Средь кипарисов ветер ропщет,
Сердясь на крепость их стволов,
Вдруг, сквозь оливковые рощи,
Сверкнёт озёрное стекло.
Не здесь я рос. Когда, хмелея,
Закаты уплывали в тьму,
Не принимал я Галилеи,
Сам не отвечу – почему.
Быть может, звёзд неясных россыпь
Не уносила сердце ввысь,
И месяца чужая проседь
Сулила горестную жизнь?
Пожар мелодий недопетых
В иные звал меня края,
И за огнями Назарета
Качалась бездна бытия.
Но легким призраком белея,
Меня всё больше волновал
Тот древний город Галилеи,
Где храм, и вечность, и молва.
Скользят видения по склонам
И долго падают в песок-
Струится душ заговоренных
Непрерываемых поток.
Ах, это трепетное чудо,
Когда нисходит благодать!
И понял я, что снова буду
Любить, и верить, и страдать.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №112012807590
Любить, и верить, и страдать" --- И Слава Богу! Какое замечательное произведение, во всех смыслах! С Восхищением и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 28.01.2012 20:56 Заявить о нарушении