последняя неделя

Он ушел насовсем, но нужен до сих пор,
А Север... ох, Север. Что ты делаешь?
-----------------------------------------


Коля, мне кажется, что-то изменилось.
И лучше, и хуже, и никак - все разом.
Где ты там, в скучном городе, милый?
У жены, что серо-тосклива безобразно?

Коля, я опять теряюсь в прилагательных,
Снова не сплю ночами, думаю о Север,
Да без тебя все хуже, друг мой суррогатный,
Пусто за столом и на кровати слева

Ее губы, милый Коля, мягче твоих щек -
И я их целовала, это правда, правда...
А в животе вулкан и вьюги, и хочется еще,
И не хочется - раскололось надвое

Ведь позже она скажет, что была пьяна,
Что было жарко, что извинений просит,
Коля, я же только притворяюсь, что сильна,
Да как Земля меня такую носит?

Ты ушел семь дней назад, собрав все вещи,
Я слышала радостный визг жены твоей,
С той стороны города - он становился хлеще
И затих - когда сарафан ты рвал на ней

Три дня назад Север пришла ко мне в гости,
Да принесла вино и новый фильм с проката,
Ругала политиков, лицо кривила злостно,
А я терялась, пыталась руки спрятать,

На мои колени, как наступила тьма,
Положила голову, мирно улыбаясь,
За шею потянула вниз, приподнялась сама,
Зачем, скажи мне, Коля? Вот я не знаю...

А дальше - нирвана и астрал, дальше кома,
Дальше ее побег, да дверь закрыть забыла,
Тебе такая боль и нежность незнакомы?
У тебя такое с Серым Сарафаном было?

Мне бы остаться тем магнитом, понимаешь, Коль?
И никогда не знать тот вкус и то дыхание,
Или не уметь быть для Север слабою настолько
Взорвать бы мне с собой все здание..


Рецензии